EN [退出]
三叶草的功效与作用>中国新闻

_日本部分化学用品货源紧缺 国内MEK价格大幅上涨

2017-10-18 22:16

“我们以前主要的MEK(甲基乙基酮)来自日本,地震以后很难联系到货源,目前国内企业还没有合适的报价。”山东省威海市一家环保油墨生产厂的采购经理王昭(化名)最近很发愁。日本大地震造成亚洲最大的MEK生产装置被关闭,导致亚洲MEK供应量明显紧张。

日本三井化学株式会社中国总代表得丸洋与住友化学株式会社北京代表处首席代表岩崎明13日接受《第一财经日报》采访时表示,目前从日本全国范围来看,大地震对日本的化学工业影响不大,仅位于鹿岛的“联合化学装置”受到了影响。

由于丸善石油化学的诱导品工厂受邻近炼油厂管道起火的影响,其中的MEK装置也受到了影响。据了解,该MEK装置年产17万吨,是日本唯一生产MEK的装置,而该化学品被广泛用于印刷油墨和涂料原料。

华泰联合分析师也表示,日本地震后,丸善石化、东燃化学和出光公司三家全球重要MEK生产企业全面停产,其MEK产能分别为17万吨、9.5万吨和4万吨,合计占全球总产能的18.4%。

数据显示,国内MEK价格在年初时仅为9950元/吨,而目前的市场价格已上升为12000元/吨。

市场人士表示,目前上述工厂何时恢复运行尚无时间表,因此MEK今后在日本国内的供给令人担忧。同时,众多生产商和商社正在中国寻找供货商,国内相关企业将获更多机会。

据得丸洋介绍,日本几乎所有化学生产厂均为“联合装置”,即国内各大化工企业都有参与,且共同组成产业链。任何一个环节受到影响,对于日本其他地区的化工厂甚至全世界的相关企业都会有影响。

当前文章:http://16027.szielang.cn/shehui/20171014/content-aq8r.html

发布时间:2017-10-18 22:16

宁陵政府网  亳州天气预报60天  垫江钻石豪门ktv电话  非淋菌性尿道炎的症状  西安婚纱店排行榜  少年包青天1  剪辑视频用什么软件  恶魔六点调教母狗  德州人事考试  听党指挥歌伴奏下载  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本部分化学用品货源紧缺 国内MEK价格大幅上涨 All rights reserved-网站地图站点地图

校_皮下出现针尖式出血点